|
| Форелевое хозяйство.
Племенной форелеводческий завод «Адлер» — единственное место в России, где выращивают мальков форели. Так называемый посадочный материал выглядит не совсем обычно — икринка, а посередине глаз. Отсюда икринку на стадии глазка отправляют во все города и веси. Можно сказать, что девяносто процентов всей форели в России родом из «Адлера». На этом заводе собрано уникальное племенное стадо — все виды радужной форели, известные в мире, а недавно здесь вывели и свою собственную форель, которую назвали «Адлер». Ее особенность в том, что она может жить как в речной, так и в морской воде.
Попробовать адлерскую форель может каждый. Завод торгует ею прямо «с колес» на сочинском рынке и в магазине при заводе, который называется «Золотая рыбка». Форели столько, что ее не успевают продавать.
Вообще то, мясо форели, выращенной на заводе, ценится немного меньше, чем мясо дикой рыбы. Считается, что у выросших в неволе особей появляется привкус тины. К адлерской форели это не относится. Она растет в чистейшей артезианской проточной воде, и ее мясо поистине мясо царской рыбы.
Для любителей на прудах хозяйства организуют настоящую форелевую рыбалку. Поймав рыбину весом в полкило, можно почувствовать себя настоящим чемпионом рыбной ловли.
|
|
|
| |